首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 正在减肥的你可千万别点开这部馋死人的下饭剧!

正在减肥的你可千万别点开这部馋死人的下饭剧!

时间:2018-07-29 00:23 来源:时尚芭莎

还记得韩国tvN之前出的那超下饭美食神剧《一起吃饭吧》么?最近它又出了第三季!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


剧情依旧还是原来的配方,边甜甜恋爱、边各种美食吃吃吃

画风依旧还是馋死人不要命,下饭百分百(就是对减肥人士不太友好)

先放几张图感受一下

这次《一起吃饭吧》第三季,男主没变,还是铁打的尹斗俊

而流水的女主则是换成了之前《短腿的反击》中的白珍熙

尹斗俊饰演的男主具大英,是一名工科出身的美食品鉴博主,博客粉丝众多,一度被美食研发公司挖角

白珍熙饰演的女主李智雨,在医院做护士,因为妈妈是手艺超好的餐厅老板,所以“超级会吃”!

与前两季一样,这回男女主在剧中的还是邻居设定

10年前,具大英和李智雨在同一所大学念书,因为校外租房成了邻居

具大英因为特别喜欢音乐学院自动贩售机里咖啡的味道,在得知贩售机管理员是邻居李智雨后,意外和她成为了“饭友”

对于当时还不怎么会吃、只是对味道比较挑剔的具大英来讲,从小受厨师老妈熏陶的李智雨,就成了他美食品鉴进阶道路上的引路人

俩人第一次约饭,李智雨各种技巧就直接shock到了小白具大英

先是在本以烤好的牛肠盘上,倒了些烧酒,用点火器点了火,烤盘砰一下就燃烧了起来

据说这是为了去牛肠最后的腥味

烧过一遍以后,牛肠就只剩下火的香气,弹弹的,会更好吃(感兴趣的大家可以在保证安全的情况下尝试下,一定要确保安全哦)

而后又是往蔬菜沙拉里加入妙脆角,据说这样吃起来口感会更好

而韩国著名的烧啤(烧酒+啤酒),李智雨喝起来也是非常讲究,先动图感受下女主这玩酒瓶的炫酷技巧

具体操作芭姐也帮大家截下来了,“一瓶烧酒+两瓶啤酒+四个玻璃杯”

先往杯子底部倒入约两厘米烧酒

再将啤酒瓶用力摇晃,起泡之后倒入玻璃杯,正正好好四杯整

为保证杯中泡沫不外溢,再用筷子或长柄勺在酒杯中插一下

之后一杯one shot一口干,另一杯一边吃烤肉一边喝

这咔咔咔一整串儿流程下来,单是屏幕外看着都爽啊

师傅领进门、修行在个人,女主的启蒙+先天对于味道的敏感,使得男主具大英在美食品鉴的路上迅速进阶

十年后的他,不仅自己开了“一起吃饭吧”美食博客,还成了朋友聚餐时的风向标

+话痨……

带弟弟去新开的餐厅吃黄姑鱼生鱼片,上来先是一通科普,“黄姑鱼在《世宗实录》上都有记载,从老百姓到王,都热爱的食物”

“黄姑鱼从7月开始是产卵期,现在是味道和营养最丰富的时候,并且它还被称为是没什么可扔的海鲜”

“内脏可入药,鱼骨可炖汤,味道的厚度丝毫不输于牛骨”

“黄姑鱼吃之前一定要发酵一下,这样鱼肉的氨基酸才能均匀挥发,每吃一口都会感受到它原来的味道”

而后又是直接教你每一步该怎么吃,“吃的时候,先吃白色的肚子肉,滑腻柔和的口感,会让所有担忧都融化”

“之后和鱼皮一起夹着吃,口感更好”

“鱼鳔也不能放弃,对男人身体好”

最关键的是,剧里吃饭,从来都不止单纯介绍,每集里都会有好几段花式“吃播”放送,一集节目一个小时,吃播差不多就占了一半

剧中主角们演的是一个儿比一个儿会“吃”

这大块朵硕的神情

这品尝到美食的满足感

这由内而外的喜悦

看得屏幕前的芭姐简直百爪挠心,恨不得分分钟就点开外卖软件,get一下同款

从饭前科普、到介绍步骤、再到吃播放送,不止安利了各种美食佳肴,还上演了一通小科普

而最聪明的是,这科普你还丝毫不会觉得生硬反感

因为科普穿插在了剧情中间、台词讲得快又中二、人物设定也不违和,所以看剧的观众几乎不会对科普有任何的不适感,反而是津津有味地看着电视剧涨知识

写到这儿芭姐突然想起来我们拍的美食纪录片《舌尖上的中国》

倘若我们把《舌尖》也改成《一起吃饭吧》的这种形式,在讲故事的过程中,穿插对美食的介绍

让大家既能跟着剧情有趣的追剧,还能在演员诱人的吃播过程中,get我国各地美食的诱人,岂不是一举两得?


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐