首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > Annabel Yao:完美少女诞生记

Annabel Yao:完美少女诞生记

时间:2018-06-20 14:42 来源:时尚芭莎

芭蕾、哈佛、Le Bal,三个关键词,让Annabel Yao的20岁闪闪发光。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

她是哈佛提前录取的学霸少女;她是拥有十余年舞龄的芭蕾专业表演者;她是受邀参加2018年11月举办的巴黎名媛舞会(Le Bal)的中国名媛。在这个全球顶级的名媛舞会中,这位来自中国的完美少女,将向整个世界展示她的芳华。

今年11月,Annabel将正式受邀参加巴黎名媛舞会(Le Bal)。这个蜚声世界的名媛舞会由法国奥菲莉•雷努阿女士(Ophélie Renouard)创办,旨在为慈善筹款。不久前的5月,Annabel刚在纽约进行了舞会试妆。优雅的身姿、灿烂的笑容,配着沉稳气质……一份独具的内敛风华散发出来。

天赋出众、自律刻苦,强大的学习能力、极强的沟通能力,任何接近Annabel的人都能清晰地感受到她的出类拔萃。

旁观她的成长,很容易让人陷入赞叹“她怎么那么优秀”,却很难读出,家族光环背后,一位少女努力上进、不断前行的故事。每一分的荣誉,都是用实打实的努力拼来的。

出身名门,对Annabel最大的意义不是挥霍不尽的财富,而是最好的教育环境,以及岁月沉淀凝结而成的“家风”,那就是艰苦奋斗、低调求实、乐观向上。家族里的父辈、兄辈一直身体力行:“无论碰到多大困难,一旦设定目标,就要尽全力。”

自幼参加芭蕾训练起,Annabel就习惯比别人做多一些。一个动作十遍不行,就二十遍、三十遍,不断地训练积累。

芭蕾是一种残酷苛刻的艺术形式,需要身体、心智上的极端自律,考验着人的精力、体力和能力。完美的动作,无不来自成千上万遍练习,奇迹的瞬间,无不源于经年累月的雕琢。

再努力一点,就能变得更好,为什么不做?这样的信念,贯穿于Annabel的舞蹈生涯,也在她生活的各个侧面中淋漓展现。

如今,Annabel已是哈佛大学本科二年级学生,专业为计算机科学和统计学。入学以来,她将大部分暑假时间投入了人工智能研究,不断积累实践经验。去年夏天,她在一家专注于开发脑机接口技术的高科技公司BrainCo.担任算法和研究助理,帮助患多动症的儿童更好控制专注力,帮助残疾人完成日常任务。目前,她正在微软公司计算机视觉和智能输入团队实习。

Annabel,立志运用机器智能技术,去创造一个所有人包括残疾人都可以完全感知且普遍受益的世界。坚毅,是对长远目标的激情和梦想,是遵从内心的选择与尝试,更是持久的恒劲与坚持。其实,从中学开始,Annabel就积极参加社区服务、主持慈善活动,加入全球非营利性组织。在哈佛大学的入学申请书中,她曾这样写到:“一个人的成功不仅是由成就定义的,还有如何回报社会,让世界变得更美好!”

除了学业上的出色,Annabel还是一位颇具领导力的年轻领袖。入学两年来,她历任哈佛中国论坛(Harvard College China Forum)市场部、财政部负责人,带领团队制作“哈佛聚焦”纪录片并负责论坛整体宣传工作。同时,她还是哈佛芭蕾舞团董事会成员,每年负责出品八场演出。

“不要太在意其他人对你的看法,最重要的是努力做好自己。每个人都是独一无二的,我们在尽力履行对他人的责任中,一定不能失去自我,不要基于别人的评价来做任何决定。”

文字/安澜

摄影师/Daniel Paik

场地提供/巴黎le Bal–香格里拉酒店

珠宝提供/纽约Payal

礼服设计师/J Mendel

慈善机构Enfants d'Asie和Seleni

photographer Daniel Paik - le Bal in paris- the hotel Shangri La Paris- jewellery by Payal New York- designer J Mendel- the Charities Enfants d'Asie and Seleni

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐