首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 嘘,不要说话,安静是这里唯一的生存法则!

嘘,不要说话,安静是这里唯一的生存法则!

时间:2018-05-17 21:30 来源:时尚芭莎

最近芭姐去参加了一场超“恐怖”的电影首映礼,

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


要经过一片诡秘的玉米地,周围还闪烁着恐怖片效果的红光,才能进入电影院。

这些设计完全模拟了电影《寂静之地》的场景,

还没看电影,芭姐就已经被吓得瑟瑟发抖了。

作为第一部引进中国的好莱坞惊悚大片,《寂静之地》在定档后就备受国内恐怖爱好者的期待。

不仅因为该片在烂番茄上新鲜度高达97%,更因为它独特的故事设定,这是一个“不要轻易发声”的故事,因为发出声音就意味着死亡。对于常用声音来达到吓人目的的恐怖片来说,这完全是一个全新的尝试。

故事发生在距离现在不远的未来,地球被怪物大规模入侵,留下来的幸存者寥寥无几。

这些能够活下来的幸存者,必须要遵循规则才能活下来,活下去的唯一准则就是保持安静。


因为怪物没有视觉和触觉,依靠听觉来辨别猎物的位置,然后将人吞噬。

片中阿伯特一家人隐居乡下,为了活下去,在房子周围架起层层机关和求救信号灯

为了避免发出声音,他们在路上铺满沙子、自创手语交流、用树叶做餐具。

即便已经如此小心翼翼的活着,意外还是会随时降临。因为小儿子年龄太小,不能理解身处险境的情况,在外出时不小心触发了玩具开关,发出声响,结果葬身怪物之腹。

这是怪物第一次出现,甚至没有露出正面,就夺走了小儿子的命,恐怖气氛渲染到极致。

随着怪物入侵的时间越长,阿伯特一家的恐惧越大。

他们居住的乡村有三只怪物,父亲多次向全球各地发出求救信号,但从来没收到回应,等来的是一次又一次的绝望。

但这并不是一部纯粹为了吓人的惊悚片,恐怖的外衣下其实包裹着爱的核心。尽管在这如此绝望的环境下,一家人还是用爱陪伴彼此,度过一个又一个黑暗的夜晚。

面对如此困境,阿伯特一家人也没有放弃对生活的希望,即将有一个新的生命要诞生,也象征着末日下的新生希望。

父亲带着儿子外出,教会儿子克服对怪物的恐惧,如何独自面对没有父母庇护的末日生活。

儿子也在劝说父亲,希望他不要再隐藏自己,直接告诉姐姐,他是爱她的。

当母亲的预产期突然提前,临产的剧烈疼痛让她发出一丝声响引来怪物,最后一刻她还是忍痛通过信号灯告诉在外的家人不要回家,家里有危险来临。

临盆、受伤的脚、独自一人和在家中出没的怪物,母亲似乎已经没有活路。

芭姐在电影院看到这一幕时,紧张到不能呼吸。

母亲为了孩子忍下常人无法忍受的痛苦,父亲也用自己的方式表达着对孩子们的爱。

明知外面危机四伏,他依旧坚持外出寻找孩子,甚至为了保护孩子,最后出声吸引怪物,用自己的生命换取孩子存活的希望。

在生命的最后一刻,他用手语告诉大女儿,“我爱你”。

历经艰难,幸存的大女儿带着弟弟回到家,看到了父亲工作台上数不胜数的助听器,这才意识到父亲从来没有责怪过她,一直是爱她的。

也正是父亲的这份爱,他们终于找到了对付怪物的办法。

怪物再一次降临,大女儿和母亲这次选择勇敢的面对。怪物或许可怕,但爱可以战胜一切。


黎明悄悄降临,黑的一夜终将过去。

在电影的最后,导演给了一个开放的结局,芭姐就不剧透了,希望大家能够去影院细细品味导演留下的悬念。

电影之外还有一个令网友津津乐道的故事,本片的导演兼男主约翰·卡拉辛斯基和女主艾米莉·布朗特都曾是漫威电影的英雄角色人选,但因为档期等原因最终并未出演。


约翰·卡拉辛斯基说他并不后悔自己的选择,相反如果出演了反而会对自己的创作有限制。也许就看不到这一部口碑爆棚的《寂静之地》了。

5月18日电影上映,芭姐这就请大家去电影院感受这场无声的惊悚大片,参与方式见评论第一条哦

(执行/杨肖)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐