首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 嗯哼把霍思燕疼成小公主,这样的儿子怎么生出来的?

嗯哼把霍思燕疼成小公主,这样的儿子怎么生出来的?

时间:2018-05-14 15:13 来源:时尚芭莎

自从杜江和霍思燕的儿子嗯哼大王步入我们的视线后,他的可爱天真圈了许多的阿姨粉,还因为他脑回路清奇,所以被封为“尬聊王子”。这不,尬聊王子又出金句了~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

当他和妈妈在吃饭的时候,突然有了“屁意”,别的小孩子可能不会忍着就会放出来,而嗯哼却是很认真地告诉妈妈“你先去个安全的地方”。

嗯哼让妈妈快点走,因为自己要放屁了,而霍思燕却在不紧不慢地纠结着是否要教他忍住。

而此时的嗯哼已经憋不住,自己小跑去卫生间解决,还关上了门。

虽然当事人霍思燕在吐槽自己儿子这种行为是“脱了裤子放屁”,但在观众们看来,嗯哼放屁不让妈妈闻到的这种行为虽然有点搞笑,但也绅士又暖心。

为什么嗯哼这么小的年纪就知道放屁不让吃饭的妈妈闻到?因为他很宠妈妈啊~在他眼里,妈妈是一个需要人疼的公主。

虽然嗯哼经常答非所问,说的话常常脑洞清奇,但他也和爸爸一样,是一个情话王子。他从不吝啬对妈妈的赞美,在他眼里妈妈是最美的。

看到妈妈16岁的照片,不仅能快速认出来,还夸赞妈妈好看,化妆和不化妆都好看。

妈妈讲怀孕时肚子的反应,嗯哼听到后的第一句话是问妈妈“会感到不舒服吗?”。让人惊讶又感到难得,他的第一反应是竟然是在询问妈妈的感受。

嗯哼不只会用言语表达爱,还会在行动上照顾妈妈。他会提醒忘记洗脚的妈妈,妈妈让她去接水马上就去。

他会蹲着帮妈妈脱袜子,用力了还会问妈妈痛不痛。虽然年纪小,但已经学会了照顾妈妈的感受。

玩滑梯时,霍思燕想在下面接住嗯哼,而嗯哼却怕妈妈摔倒,一直喊让妈妈避开,看着自己玩就行。

和妈妈一起外出,会用自己的身子抵住门,让妈妈先进。他没有将自己当成需要被照顾的小孩,反而认为妈妈才是需要被照顾的那一个。

嗯哼将自己的妈妈宠成了公主,让人很羡慕,但一点都不奇怪,因为他有一个超级暖的老爸,同样将自己的老婆宠成公主。正是因为有如此温暖的老爸,才有同样暖心的嗯哼。

如果说看到嗯哼宠妈妈就已经给单身汪们心头一记重击的话,那再看杜江宠老婆,简直就是对单身汪们一万分的暴击伤害。

当初轰轰烈烈的求婚场面,让人印象深刻,更让人羡慕的是,杜江与霍思燕现在的日常还如同热恋!

她怀孕时,会每天陪在她身边,帮她涂妊娠油,不让她长纹;

她生了宝宝情绪不稳定时,会耐心地引导她告诉她这只是激素的问题,让她放宽心;

她工作完回到家,无论多晚,他总会做好吃的在家等着,在一边安安静静看着她吃饭。

在节目中,霍思燕带着嗯哼时,认真地在完成任务,累也没有抱怨。但杜江一来,就秒变小公主。

 

于是杜江帮自己老婆完成了任务。而在霍思燕带着嗯哼去午休时,他没有去,而是默默地把母子俩沾满泥土的鞋擦干净。

这些都是生活中的琐碎小事,也说明杜江时时刻刻用行动表达着爱。肢体动作和眼神是骗不了人的。

夫妻俩也从不吝啬在孩子面前或者镜头面前表达爱意,亲亲抱抱都是日常中再正常不过的事,但却必不可少。

                                           

今年年初,电影《红海行动》让许多观众对杜江刮目相看,而这个角色是他自己向导演争取的。

原因除了本身喜欢林超贤导演的电影外,还有就是霍思燕喜欢林超贤拍出来的彭于晏。这大概就是爱屋及乌最准确的体现之一吧。

杜江的生活全部都是霍思燕,所以嗯哼宠妈妈,完全就是来自于爸爸的言传身教!

 

当孩子在父母相爱的环境下长大,才会有足够的安全感,性格才会天真烂漫。所以在嗯哼的心里一直都是:爸爸妈妈很相爱,而且也很爱自己。

杜江与霍思燕教育嗯哼时,也并没有说要将自己的观点强加在小孩子身上,而是将嗯哼放在和自己平等的人格高度,尊重他的个性,再慢慢加以引导。

杜江和霍思燕经常挂在嘴边的“我爱你”,换来的结果就是嗯哼也不羞于表达爱,并且也会更加爱爸爸妈妈。

“爱是相互的”在他们家展现得淋漓尽致,也让我们知道,陪伴和相处是父母教育孩子最基础的一课,而温暖有爱的家庭氛围,会让孩子更加直接地感受到父母对他的爱。

 

素材整理&文/蕊

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐