首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 花式洗钱、为爱裸奔,徐峥的悬疑片却看哭了不少人

花式洗钱、为爱裸奔,徐峥的悬疑片却看哭了不少人

时间:2018-04-28 14:45 来源:时尚芭莎

五一小长假倒计时开始啦~昨天芭姐就受邀提前观看了即将在五一档强势上映的电影《幕后玩家》。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《幕后玩家》作为北京电影节的开幕影片,在定档后芭姐就一直抱着极大的期待。

这不是以往的“徐峥式喜剧”,而是一部实打实的“悬疑犯罪片”。

作为徐峥监制并且主演的悬疑电影,在剧情设置上可以说真的做足了功课:金融犯罪黑幕、A or B选择游戏、密室逃脱、隐藏的幕后BOSS.....

但从海报中徐峥用搓衣板“洗钱”这一方式又不难看出,徐峥式幽默又处处存在。

电影一开场就上演了一段金融幕后暗黑操作,涉及金额高达8个亿,只能说贫穷限制了芭姐的想象力……

徐峥扮演的金融大佬钟小年看似是个成功人士,坐拥几十亿家产,开着豪车住着豪宅,拥有所有人梦想中的生活,堪称人生赢家。


但实际呢?老婆魏思蒙(王丽坤饰)要和她离婚,

合作伙伴想觊觎他的财产和地位,

连情人都不让他省心。

最惨的是,宿醉之后醒来他还发现自己被绑架了,困在自己家里出不去。

幕后BOSS说想和他玩个游戏,游戏很简单,就是每天做一道选择题,但每道题又都是“送命题”。不仅关乎自己的仕途,更直接关联最亲近的人的安危。

游戏还没结束,钟小年从新闻得知妻子自杀入院,生死未卜,原因未知。

自己的微博被盗,接连公开发布多条自己违法的证据,还从新闻中得知自己的“死讯”。


意外“死亡”的钟小年,只能尽快找到幕后的操控者,证明自己的清白。

这一波操作烧脑至极,扑朔迷离,芭姐在电影院看得时候紧张死了。


虽然是悬疑片,但片中仍然有不少戳人泪点的情节,做到了始于悬疑,戳于情感,如同影片的宣传语:一部有温度的悬疑片。作为亿万富翁的钟小年十几年如一日,亲自带保温桶给老婆买馄饨作早餐;

即使知道妻子要离开他,还是在拍卖会以2000万拍得钻戒为了送她;

为了妻子的安危,堂堂一个知名CEO在闹市区裸奔,甚至众目睽睽之下“枪杀”了一名记者。

也许钟小年曾在金钱和成功的欲望中迷失自己,在事业和家庭之间做了错误的选择。

在追查幕后操控者的过程中,最终又重新找回了自己,逐渐寻回了初心,也完成了对自我的救赎。

正如影片的英文名A or B,其实每个人的人生路上都充满了各种各样的选择题,每一道选择题都会把人生带到两个不同的分岔路口,选择任意一项都会与另一项背道而驰。


你是否会犹豫、迷茫或者后悔过自己的选择?

最后芭姐还是想说,作为一部悬疑电影,《幕后玩家》的细节超级新颖而且让人找不出破绽:一比一复刻式的密室绑架、“电钻”钻洞式逃脱技巧、空气污浊通风管道的攀爬,满满的智慧,芭姐佩服得五体投地。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐