首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这部“科幻新宠”画面美到让我忘了自己在看惊悚片!

这部“科幻新宠”画面美到让我忘了自己在看惊悚片!

时间:2018-04-13 15:25 来源:时尚芭莎

之前芭姐受邀参加了《湮灭》的中国首映礼,并有幸提前观看了电影。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

电影改编自科幻小说《遗落的南境·湮灭》,而原著正是打败了当年大热的《三体》,最终获得了星云奖,因此可以说全世界的科幻小说迷都对这部电影充满了期待。

而导演亚力克斯·嘉兰(AlexGarland)执导过《机械姬》,后者的受欢迎程度不用多说,还曾获得了第88届奥斯卡的最佳原创剧本提名。

主演娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)本人就是神演技的代名词。

拥有如此强大的主创团队,怪不得在北美上映时就被评为“最佳科幻片”。而第一时间看完电影的芭姐也忍不住想说,好看得绝对值得去二刷。

虽然在原著的基础上进行了大量的改编,将原有故事重新演绎,但这部电影无疑对原著粉和非原著粉来说都是一次全新的惊喜。

故事讲述了生物学家莉娜(娜塔莉·波特曼饰)为调查发生在老公凯恩身上的难解事件,自愿加入“遗落的南境”科考团深入神秘的“X区域”寻找答案的故事。

这不是一次简单的任务,之前派去勘测的多个军队无一人回来,是生是死都是未知,科学家对这一片神秘区域至今毫无了解。

而包裹在“X区域”外侧的神秘物质--闪晃在逐渐扩大,科学家预测在不久后闪晃会吞噬掉所在的城市、国家最后甚至是整个人类社会。

不仅为了拯救生命垂危的丈夫,更肩负了解真相以解救全部人类的重任,莉娜与其余四名女性科学家毅然踏上了这片神秘的区域。

在探险过程中,莉娜所在的队伍端枪潜行,在复杂险恶的“X区域”的遭遇了一系列突发危机。

被长着鲨鱼牙齿的鳄鱼袭击,

遇到会说人类语言的熊,

还找到了上一个探测军队成员已经变异的尸体,

她们找到了这片区域的“秘密”,却发现自己也已经身陷险境,殊不知更大的危机还在后面。面对内心本能的恐惧,这支小队到底选择继续前行还是原路返回,具体就等你去电影院探寻啦。

这部电影最特别的地方,就是这支由五名女子组成的探险小队,每名队员都有各自擅长的学术领域:生物学,物理学,地理学,医护学和心理学。

她们内在充满智慧,外在也像男人一样英勇刚强,共赴这场“自杀式”行动。

而作为科幻片,本片的视觉效果足够震撼。不管是变异的水中生物,

还是树人形态的植物,

亦或是包裹住“X区域”的闪晃,都让人惊叹。第一看上去只觉得美丽惊艳,但再看一眼,又觉得诡异恐怖。

凭借对生物科学、物理学的敬畏与痴迷,对哲学、美学的尝试与探索,《湮灭》在北美上映后口碑一路走高,更成为近几年少见的“叫好又叫座”的科幻片

《湮灭》不仅是一场视觉上的惊悚盛宴,它为观众带来更多的,是人性层面的思考。

电影本身并没有“一惊一乍”的惊悚感,但被剧情积压出的紧张氛围、极端情绪,和被扭曲的人性让整部电影始终被恐怖的氛围环绕着。

近些年来与外星人相关的电影故事不在少数,但大多都是以“天外来客”的形式出现,并没有打破人类社会固有的生活模式。

而《湮灭》不同,正如它的名字,这一次的外星人入侵,带来的是“毁灭”与“重生”。

而最终影片中这拥有改变一切能力的神秘之物究竟是何?4月13日电影将在全国公映,芭姐这次为你们争取到了电影票福利,请你们在电影院内亲自寻找答案。(具体参与方式看第一条留言)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。